Focus Agroalimentario
Esta Newsletter presenta las novedades sobre las técnicas analíticas, la reglamentación, los proyectos de I+D, la oferta de servicios Eurofins y los eventos de actualidad relativos al control de calidad de los productos alimenticios.
Si desea recibir gratuitamente por correo electrónico los mensajes de información del polo agroalimentario de Eurofins, escriba a newsfoodFr@eurofins.com .
Focus Agroalimentario n°13 - Julio de 2014
Contenido :
- Análisis de la fibra dietética en productos con un elevado contenido de almidón: modificación de la AOAC 2009.01 y métodos 2011.25
- Información adicional como parte del etiquetado nutricional: contenido de alcoholes del azúcar
- Nanotecnología - Eurofins establece un nuevo centro de excelencia para servicios de análisis y consultoría
- ¿Qué implica el uso del glifosato?
- Bisfenol A: nuevo procedimiento UHPLC-MS / MS con LOQ ultra bajo
- Cadmio: nuevos niveles máximos publicados
Focus Agroalimentario n°12 - Marzo de 2014
Contenido :
- Un método único para detectar el fraude en la miel
- Análisis de compuestos fenólicos: control de calidad y autenticidad de productos vegetales
- Identificación de las especies animales: control de calidad en la alimentación humana y animal
- Potenciadores del sabor en los productos alimentarios
- Gestión de la calidad en el grupo Eurofins
- Nueva declaración de la EFSA sobre los alcaloides tropánicos
- 50 años de investigación de residuos fitosanitarios
- Cultivo de OGM en el mundo
Focus Agroalimentario n°11 - Noviembre de 2013
Contenido :
- El número 43 (noviembre de 2013) de nuestra Newsletter está publicada
- Nuevas acreditaciones Eurofins Analytics France
- Búsqueda de pesticidas en el vino
- Eurofins tiene un papel clave en los análisis globales de preparados infantiles para China
- La tecnología desarrollada por Eurofins es clave en la investigación de alérgenos más amplia del mundo
- Gluten - Las nuevas disposiciones de la AOAC aumentarán la fiabilidad de los alimentos sin gluten
- Control de la calidad de la miel, la leche y el café con el perfil RMN
- Alcaloides pirrolizidínicos en el centro de atención
- Eurofins desarrolla un método de ensayo para híbridos CMS en plantas
- Cloranfenicol en preparaciones enzimáticas
Focus Agroalimentario n°10 - Julio de 2013
Contenido :
- El número 42 (julio de 2013) de nuestra Newsletter està publicada
- La importancia de la calidad del agua en alimentos y bebidas
- Eurofins lanza un control innovador sobre medicamentos veterinarios
- Ensayo de autenticidad del jarabe de agave
- Aceites esenciales: ensayo de caracterización y autenticidad
- Análisis de esteroles para la autenticidad de grasas y aceites
- Conferencia internacional de comida preparada
- Nuevo laboratorio microbiológico en Alemania
- Nueva recomendación de la UE sobre micotoxinas T-2 / HT-2
- Perclorato en productos alimentarios
Focus Agroalimentario n°9 - Marzo de 2013
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Cómo garantizar la autenticidad de la carne y su seguridad
- Detección de alérgenos mediante LC-MS/MS (cromatografía líquida combinada con espectrometría de masas), o cómo completar recursos
- La realización de pruebas de OGM para cumplir el decreto n.° 2012-128 de Francia
- Detección de virus transmitidos por alimentos: un paso necesario para lograr calidad y seguridad
- Rapidust®: una nueva forma patentada de realizar muestreos y pruebas en cereales para buscar micotoxinas
- Glicerol en 3-MCPD: una nueva legislación y un nuevo método a su disposición
- La oferta de niveles muy bajos de metales de Eurofins se amplía
- Los análisis isotópicos del vinagre se convierten en un método oficial del CEN
- Eurofins UK invierte en una nueva planta
Focus Agroalimentario n°8 - Noviembre de 2012
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Pruebas de fármacos veterinarios centradas en los riesgos
- Contaminación de alimentos por sibutramina
- Principios de higiene en el sector de producción de alimentos
- Nuevo método de extracción de ADN automatizado para cumplir con las demandas del cliente de análisis de alto rendimiento
- Proyecto Agrifood GPS
- En pocas palabras
Focus Agroalimentario n°7 - Julio de 2012
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Análisis de los edulcorantes
- Subcontrate su programa de muestreo y análisis
- Seguimiento de compuestos exógenos y aditivos : Método novedoso que utiliza el análisis NMR de alta resolución
- Impurezas vegetales
- Regulador del crecimiento y la maduración de frutas y verduras
- En pocas palabras
Focus Agroalimentario n°6 - Marzo de 2012
Contenido :
- Análisis de gluten acreditados para los alimentos y aguas de lavado
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- El cuarto pilar de la seguridad alimentaria - El seguimiento del entorno
- Inspección de las mercancías en origen - prerrequisito para tomar buenas decisiones de compra
- Seguimiento del origen geográfico del aceite de oliva mediante el análisis de isótopos estables
- Micotoxinas y alcaloides tóxicos de origen vegetal: avances recientes
- Análisis de ADN de alimentos y piensos: no se trata solamente de vegetales transgénicos
- Etiquetado de alérgenos alimentarios - ¡los niveles de actuación están a punto de llegar!
- Nuevas normativas sobre arroz GMO de China
- Dioxinas, furanos y PCB en los alimentos - nuevas normativas de la UE
- Breve análisis de la presencia de plaguicidas en la fruta fresca y las verduras
- Eurofins CTC lanza los servicios FocalPoint Webinar en marzo de 2012
Focus Agroalimentario n°5 - Noviembre de 2011
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Eurofins Nantes se convierte en el laboratorio independiente monocentro más grande del mundo para el análisis de los alimentos
- Determinación de los hidrocarburos de aceites minerales
- Nuevo método de determinación directa de ésteres glicidílicos con LC-MS
- Análisis de metales pesados en alimentos y en piensos animales en niveles ultrabajos
- Residuos de antibióticos en granos de cereales secos de destilería y fermentación de otros subproductos
- Visite Eurofins en la FI Europe en París
- Seminario técnico en Barcelona sobre seguridad alimentaria
- Nueva regulación sobre envases alimentarios de plástico
- UE: El TJE decide sobre la presencia de OGM en la miel
- Nuevos niveles máximos para HAP
Focus Agroalimentario n°4 - Julio de 2011
Contenido :
- Acontecimentos internacionales
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Análisis de radioactividad
- Los esteres alquílicos: un nuevo parámetro para evaluar el aceite de oliva extra virgen
- Cálculos a partir de datos analíticos
- Identificación y caracterización de aromas extraños en alimentos mediante análisis sensorial y PME/GC-MS integrado
- Screening para productos farmacéuticos y esteroides anabólicos
- Brote de E. coli en Alemania
- Análisis precosecha de uvas en India
- Nuevos valores de referencia de la UE para la acrilamida
- UE: umbral del 0,1% para los OGM en piensos
Focus Agroalimentario n°3 - Marzo de 2011
Contenido :
- Eurofins International Seminar 2011
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Soja transgénica - Las nuevas variedades de soja transgénica requieren nuevas estrategias analíticas
- Rastreo del origen de compuestos químicos de fuentes naturales mediante el análisis del cociente de isótopos estables
- Detección de la atropina y la escopolamina como contaminantes alimentarios
- Alérgenos: siete a la vez
- Hidrocarburos contaminantes en el pescado y el marisco tras un vertido de petróleo
- Nuevo Centro de Servicio de Eurofins en Turquía
Focus Agroalimentario n°2 - Noviembre de 2010
Contenido :
- Nuevo lugar y nuevo formato para la XIX edición del Eurofins Internacional Seminar.
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Pruebas en alimentos según la GMP - alimentos y fármacos
- Diferenciación entre el arsénico orgánico e inorgánico en alimentos y piensos
- Análisis de residuos pesticidas en frutas desecadas
- Robot de Preparación de Muestras para el Análisis de Micotoxinas
- Especialización en el control de sustancias químicas persistentes - análisis de los 24 Contaminantes Orgánicos Persistentes de la Convención de Estocolmo y más, en Eurofins | GfA
- Recomendaciones de la Unión Europea sobre el control de los alcaloides del ergot
- Inauguración del laboratorio de alimentos Eurofins en Des Moines (EE.UU.)
- Acceda a los laboratorios Eurofins desde su mesa de trabajo
- En breve otros acontecimientos internacionales
Focus Agroalimentario n°1 - Julio de 2010
Contenido :
- ¡Bienvenidos al primer focus agroalimentario!
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
- Profiling de los productos alimenticios por RMN de Alta Resolución
- Los alérgenos alimentarios vigilados
- Determinación de endosulfán en la soja
- Utilización de nuevas variedades de arroz OMG para la alimentación humana y animal
- Hexanal: un interesante parámetro para el control de los aceites aromatizados
- La Unión Europea consolida la legislación relativa a los plásticos
- Nanotecnologías: ¿la caja de Pandora?
- Un nuevo método multi-residuos para la detección de medicamentos veterinarios
-
El control de las sustancias perfluoroalquiladas en los productos alimenticios