JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Eurofins Mexico >> Agro-Alimentario >> Focus Agroalimentario

Focus Agroalimentario

Sidebar Image

Esta Newsletter presenta las novedades sobre las técnicas analíticas, la reglamentación, los proyectos de I+D, la oferta de servicios Eurofins y los eventos de actualidad relativos al control de calidad de los productos alimenticios.

Si desea recibir gratuitamente por correo electrónico los mensajes de información del polo agroalimentario de Eurofins, escriba a newsfoodFr@eurofins.com .

Focus Agroalimentario n°13 - Julio de 2014

Contenido :

  • Análisis de la fibra dietética en productos con un elevado contenido de almidón: modificación de la AOAC 2009.01 y métodos 2011.25
  • Información adicional como parte del etiquetado nutricional: contenido de alcoholes del azúcar
  • Nanotecnología - Eurofins establece un nuevo centro de excelencia para servicios de análisis y consultoría
  • ¿Qué implica el uso del glifosato?
  • Bisfenol A: nuevo procedimiento UHPLC-MS / MS con LOQ ultra bajo
  • Cadmio: nuevos niveles máximos publicados

Focus Agroalimentario n°12 - Marzo de 2014

Contenido :

  • Un método único para detectar el fraude en la miel
  • Análisis de compuestos fenólicos: control de calidad y autenticidad de productos vegetales
  • Identificación de las especies animales: control de calidad en la alimentación humana y animal
  • Potenciadores del sabor en los productos alimentarios
  • Gestión de la calidad en el grupo Eurofins
  • Nueva declaración de la EFSA sobre los alcaloides tropánicos
  • 50 años de investigación de residuos fitosanitarios
  • Cultivo de OGM en el mundo

Focus Agroalimentario n°11 - Noviembre de 2013

Contenido :

  • El número 43 (noviembre de 2013) de nuestra Newsletter está publicada
  • Nuevas acreditaciones Eurofins Analytics France
  • Búsqueda de pesticidas en el vino
  • Eurofins tiene un papel clave en los análisis globales de preparados infantiles para China
  • La tecnología desarrollada por Eurofins es clave en la investigación de alérgenos más amplia del mundo
  • Gluten - Las nuevas disposiciones de la AOAC aumentarán la fiabilidad de los alimentos sin gluten
  • Control de la calidad de la miel, la leche y el café con el perfil RMN
  • Alcaloides pirrolizidínicos en el centro de atención
  • Eurofins desarrolla un método de ensayo para híbridos CMS en plantas
  • Cloranfenicol en preparaciones enzimáticas

Focus Agroalimentario n°10 - Julio de 2013

Contenido :

  • El número 42 (julio de 2013) de nuestra Newsletter està publicada
  • La importancia de la calidad del agua en alimentos y bebidas
  • Eurofins lanza un control innovador sobre medicamentos veterinarios
  • Ensayo de autenticidad del jarabe de agave
  • Aceites esenciales: ensayo de caracterización y autenticidad
  • Análisis de esteroles para la autenticidad de grasas y aceites
  • Conferencia internacional de comida preparada
  • Nuevo laboratorio microbiológico en Alemania
  • Nueva recomendación de la UE sobre micotoxinas T-2 / HT-2
  • Perclorato en productos alimentarios

Focus Agroalimentario n°9 - Marzo de 2013

Contenido :

  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Cómo garantizar la autenticidad de la carne y su seguridad
  • Detección de alérgenos mediante LC-MS/MS (cromatografía líquida combinada con espectrometría de masas), o cómo completar recursos
  • La realización de pruebas de OGM para cumplir el decreto n.° 2012-128 de Francia
  • Detección de virus transmitidos por alimentos: un paso necesario para lograr calidad y seguridad
  • Rapidust®: una nueva forma patentada de realizar muestreos y pruebas en cereales para buscar micotoxinas
  • Glicerol en 3-MCPD: una nueva legislación y un nuevo método a su disposición
  • La oferta de niveles muy bajos de metales de Eurofins se amplía
  • Los análisis isotópicos del vinagre se convierten en un método oficial del CEN
  • Eurofins UK invierte en una nueva planta

Focus Agroalimentario n°8 - Noviembre de 2012

Contenido :

  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Pruebas de fármacos veterinarios centradas en los riesgos
  • Contaminación de alimentos por sibutramina
  • Principios de higiene en el sector de producción de alimentos
  • Nuevo método de extracción de ADN automatizado para cumplir con las demandas del cliente de análisis de alto rendimiento
  • Proyecto Agrifood GPS
  • En pocas palabras

Focus Agroalimentario n°7 - Julio de 2012

Contenido :

  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Análisis de los edulcorantes
  • Subcontrate su programa de muestreo y análisis
  • Seguimiento de compuestos exógenos y aditivos : Método novedoso que utiliza el análisis NMR de alta resolución
  • Impurezas vegetales
  • Regulador del crecimiento y la maduración de frutas y verduras
  • En pocas palabras

Focus Agroalimentario n°6 - Marzo de 2012

Contenido :

  • Análisis de gluten acreditados para los alimentos y aguas de lavado
  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • El cuarto pilar de la seguridad alimentaria - El seguimiento del entorno
  • Inspección de las mercancías en origen - prerrequisito para tomar buenas decisiones de compra
  • Seguimiento del origen geográfico del aceite de oliva mediante el análisis de isótopos estables
  • Micotoxinas y alcaloides tóxicos de origen vegetal: avances recientes
  • Análisis de ADN de alimentos y piensos: no se trata solamente de vegetales transgénicos
  • Etiquetado de alérgenos alimentarios - ¡los niveles de actuación están a punto de llegar!
  • Nuevas normativas sobre arroz GMO de China
  • Dioxinas, furanos y PCB en los alimentos - nuevas normativas de la UE
  • Breve análisis de la presencia de plaguicidas en la fruta fresca y las verduras
  • Eurofins CTC lanza los servicios FocalPoint Webinar en marzo de 2012

Focus Agroalimentario n°5 - Noviembre de 2011

Contenido :

  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Eurofins Nantes se convierte en el laboratorio independiente monocentro más grande del mundo para el análisis de los alimentos
  • Determinación de los hidrocarburos de aceites minerales
  • Nuevo método de determinación directa de ésteres glicidílicos con LC-MS
  • Análisis de metales pesados en alimentos y en piensos animales en niveles ultrabajos
  • Residuos de antibióticos en granos de cereales secos de destilería y fermentación de otros subproductos
  • Visite Eurofins en la FI Europe en París
  • Seminario técnico en Barcelona sobre seguridad alimentaria
  • Nueva regulación sobre envases alimentarios de plástico
  • UE: El TJE decide sobre la presencia de OGM en la miel
  • Nuevos niveles máximos para HAP

Focus Agroalimentario n°4 - Julio de 2011

Contenido :

  • Acontecimentos internacionales
  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Análisis de radioactividad
  • Los esteres alquílicos: un nuevo parámetro para evaluar el aceite de oliva extra virgen
  • Cálculos a partir de datos analíticos
  • Identificación y caracterización de aromas extraños en alimentos mediante análisis sensorial y PME/GC-MS integrado
  • Screening para productos farmacéuticos y esteroides anabólicos
  • Brote de E. coli en Alemania
  • Análisis precosecha de uvas en India
  • Nuevos valores de referencia de la UE para la acrilamida
  • UE: umbral del 0,1% para los OGM en piensos

Focus Agroalimentario n°3 - Marzo de 2011

Contenido :

  • Eurofins International Seminar 2011
  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Soja transgénica - Las nuevas variedades de soja transgénica requieren nuevas estrategias analíticas
  • Rastreo del origen de compuestos químicos de fuentes naturales mediante el análisis del cociente de isótopos estables
  • Detección de la atropina y la escopolamina como contaminantes alimentarios
  • Alérgenos: siete a la vez
  • Hidrocarburos contaminantes en el pescado y el marisco tras un vertido de petróleo
  • Nuevo Centro de Servicio de Eurofins en Turquía

Focus Agroalimentario n°2 - Noviembre de 2010

Contenido :

  • Nuevo lugar y nuevo formato para la XIX edición del Eurofins Internacional Seminar.
  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Pruebas en alimentos según la GMP - alimentos y fármacos
  • Diferenciación entre el arsénico orgánico e inorgánico en alimentos y piensos
  • Análisis de residuos pesticidas en frutas desecadas
  • Robot de Preparación de Muestras para el Análisis de Micotoxinas
  • Especialización en el control de sustancias químicas persistentes - análisis de los 24 Contaminantes Orgánicos Persistentes de la Convención de Estocolmo y más, en Eurofins | GfA
  • Recomendaciones de la Unión Europea sobre el control de los alcaloides del ergot
  • Inauguración del laboratorio de alimentos Eurofins en Des Moines (EE.UU.)
  • Acceda a los laboratorios Eurofins desde su mesa de trabajo
  • En breve otros acontecimientos internacionales

Focus Agroalimentario n°1 - Julio de 2010


Contenido :

  • ¡Bienvenidos al primer focus agroalimentario!
  • Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
  • Profiling de los productos alimenticios por RMN de Alta Resolución
  • Los alérgenos alimentarios vigilados
  • Determinación de endosulfán en la soja
  • Utilización de nuevas variedades de arroz OMG para la alimentación humana y animal
  • Hexanal: un interesante parámetro para el control de los aceites aromatizados
  • La Unión Europea consolida la legislación relativa a los plásticos
  • Nanotecnologías: ¿la caja de Pandora?
  • Un nuevo método multi-residuos para la detección de medicamentos veterinarios
  • El control de las sustancias perfluoroalquiladas en los productos alimenticios