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Food safety >> Proceso de dar un título >> SQF

Safe Quality Food

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Como programa reconocido por la GFSI (Iniciativa Global de Higiene de los Alimentos), Safe Quality Food (SQF) incorpora tanto la normativa internacional como la nacional en su programa de certificación de higiene de los alimentos. Eurofins es líder en la industriadentro de la comunidad SQF, sirviendo activamente en el Comité de Certificación, el Comité del Centro de Capacitación y habiendo formado parte del TAC (Comité Asesor Técnico). Nuestros expertos en SQF están disponibles para contestar cualquier pregunta. 

Obteniendo la Certificación SQF,su empresa se ​​beneficiará de:

  • Satisfacer el requisito del APPCC de sus clientes minoristas y de servicios de alimentos
  • Mejoras en los sistemas de higiene y gestión de los alimentos
  • Aumento de la confianza de los consumidores en sus productos
  • Refuerzo de su marca e imagen corporativa
  • Mayor presencia en el mercado para clientes nuevos y potenciales

Niveles y Módulos SQF

Este programa integra, de manera singular, la evaluación de la calidad con el protocolo de higiene de los alimentos según niveles y categorías específicas. Mediante la segregación de los diferentes productos e industrias en categorías, SQF es capaz de especializarse en cada división y proporcionar auditorías a medida para cada mercado.

El programa SQF se puede adaptar a la preparación de sus instalaciones dado que ofrece tres niveles de certificación, y cada nivel incrementa en solidez.

  • Nivel 1 - Fundamentos de higiene de los alimentos
  • Nivel 2 - Fundamentos de higiene de los alimentos y APPCC (reconocido por la GFSI)
  • Nivel 3 – Integración de higiene de los alimentos y calidad (reconocido por la GFSI)

Para la aprobación de la GFSI, se deben alcanzar los niveles 2 o 3. El nivel 2 se centra en los elementos de higiene de los alimentos, pero no incluye los requisitos de calidad. El nivel 3 se enfoca tanto en la higiene de los alimentos como en los requisitos de calidad.

El código SQF desglosa los requisitos según el producto y la industria en 35 Categorías del Sector de Alimentos (CSA). Dependiendo de la CSA, aplicarán diferentes módulos. Todas las CSA incluyen el módulo 2, que contiene los requisitos de los tres niveles diferentes. Los módulos 3 a 16 aplicarán dependiendo de las diferentes CSA y sector de la industria y definirán los Fundamentos de Higiene de los Alimentos específicos. 

¿Dónde se pueden encontrar los requisitos?

Toda la documentación SQF está disponible de forma gratuita en el sitio web de SQF. Allí encontrará el código y material adicional de utilidad, como el Documento de Orientación y Reglas.